Головна Усі новини Оподаткування ПДВ

Набуло чинності положення про реєстрацію платників ПДВ

Міндоходів врегулювало питання реєстрації платників ПДВ згідно зі змінами Податкового кодексу, що стосуються скасування свідоцтва про реєстрацію платників ПДВ та їх права отримати витяг з реєстру

Сегодня, 25 февраля 2014 года, вступило в силу Положение о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость, утвержденное приказом Миндоходов от 16 января 2014 года № 26.

Документ содержит 14 приложений, в числе которых новыми являются:

- запрос на получение извлечения из реестра плательщиков НДС - форма № 1- ЗВР (приложение 11) и извлечение из реестра плательщиков НДС - форма № 2 -ВР (приложение 12).

По запросу налогоплательщика контролирующий орган предоставляет извлечение из Реестра бесплатно в течение двух рабочих дней, следующих за днем получения такого запроса. Извлечение действует до внесения изменений в Реестр плательщиков НДС;  

- запрос на получение справки из реестра плательщиков НДС - форма № 1-ОДУ (приложение 13) и Справка из реестра плательщиков НДС - форма № 1- 2ДР ( приложение 14). Такая справка оформляется работником контролирующего органа в случае невозможности вручить плательщику НДС извлечение в связи с невозможностью найти должностных лиц, отказом принять такое извлечение, отсутствием по местонахождению (месту жительства) плательщика НДС. Справка вместе с извлечением сохраняется в регистрационной части учетного дела налогоплательщика;

- журнал аннулирования регистрации плательщиков НДС - форма № 3- РЖ (приложение 4). В него вносятся данные о рассмотрении заявления и аннулировании регистрации плательщика НДС.  

Ранее выданные свидетельства плательщика НДС (обычные и спецрежимные), являются действительными и могут применяться как извлечения из реестра плательщиков НДС. В случае возникновения изменений в данных плательщика НДС, влекущих за собой внесение изменений в Реестр плательщиков НДС, а также при первом обращении плательщика НДС за получением выписки из реестра, свидетельство плательщика НДС и все заверенные копии подлежат возврату в органы Миндоходов.

Также установлено, что не подлежат обязательной перерегистрации плательщики НДС, внесенные в Реестр до вступления в силу этого приказа.

Джерело
ЮРЛИГА
Рубрика:
Оподаткування / ПДВ
Теги:
Єдиний державний реєстр , ПДВ , Реєстрація

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 0

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?