Головна Усі новини Праця та соціальний захист Трудові відносини

Як правильно звільнити директора? – поради юриста

Іноді трапляється так, що підприємству доводиться змінити директора. Це досить непроста процедура і вона не обмежується звичайними заходами щодо звільнення співробітника

«Закон и Бизнес»

Руководитель – основа любого предприятия. Он создает имидж компании, на него равняется коллектив внутри самой организации. Руководителем может быть и сам собственник компании, но чаще это все-таки директор, которому владелец бизнеса делегирует управление. Иногда случается так, что предприятию приходится сменить директора. Это довольно непростая процедура и она не ограничивается обычными мероприятиями по увольнению сотрудника.

 

Причины изменения директора

Директор, по сути, является наемным работником, которому учредители (собственники) доверили вести хозяйственную деятельность предприятия. В процессе этой деятельности могут возникнуть вопросы касательно изменения директора ООО. Данная процедура может происходить как по соглашению сторон, так и в судебном порядке (в зависимости от причин).

Смена руководителя может иметь следующие предпосылки:

  • учредители не довольны работой директора (из-за неисполнения обязанностей, грубых нарушений или растраты финансов);
  • сам директор желает поменять работу (отставка);
  • изменение состава учредителей ООО;
  • смена направления деятельности компании.

В прежние годы смена директора и учредителей широко практиковалась как этап ликвидации ООО. Ныне такой способ закрытия предприятия считается рискованным, тем более, что компания в таком случае все равно юридически продолжает существовать, а директор несет ответственность за период своего руководства.

Чтобы упростить процедуру отстранения директора в случае нарушения им своих обязанностей, следует учесть все нюансы при подписании с ним контракта.

 

Процедура смены руководителя

На корабле всегда должен быть капитан. Директор может сложить свои полномочия или быть уволенным только после того, как учредители определятся с кандидатурой нового руководителя или исполняющего обязанности.

Увольнению директора предшествует собрание учредителей, на котором составляется протокол с указанием причины смены руководителя и решение о назначении нового.

В отличие от обычных наемных работников, директор облечен правом подписи множества финансовых, налоговых, договорных документов. Он также может совершать различные действия от имени предприятия. В связи с этим смена директора предусматривает обязательное внесение изменений в Единый государственный реестр. необходимо также оповестить контролирующие органы (налоговую). В случае неуведомления на ООО и директора может быть наложен штраф.

Смена директора может также сопровождаться внесениями изменений в устав, хотя это и необязательно.

***

Читайте также:

Джерело
Закон&Бізнес
Рубрика:
Праця та соціальний захист / Трудові відносини
Теги:
Статутний капітал , Трудові відносини

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 0

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?