• Посилання скопійовано

З квітня українкам можуть знизити пенсійний вік до 55 років

Знизити пенсійний вік до норми, що діяла до прийняття Пенсійної реформи 2011 року, пропонують депутати парламенту

З квітня українкам можуть знизити пенсійний вік до 55 років

О возможном снижении пенсионного возраста сообщил секретарь Комитета по вопросам социальной политики и труда ВРУ, народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Думаю, что по женщинам вопрос будет решен. Будет восстановлен возраст 55 лет. Это случится в апреле. Сейчас нужно срочно решать вопросы, связанные с территориальной целостностью. Все остальное будет решаться потом, когда ситуация стабилизируется", - сообщил Павловский.

Напомним, 7 июля 2011 года Верховная рада Украины утвердила пенсионную реформу, которая, в частности, предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин и госслужащих. В соответствии с ним, возраст выхода на пенсию для женщин будет поэтапно увеличен с 55 до 60 лет в течение следующего десятилетия. Для государственных служащих пенсионный возраст будет поднят с 60 до 63 лет.

Джерело: UBR

Рубрика: Праця та соціальний захист/Пенсії

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Пенсії»