Головна Усі новини Праця та соціальний захист Трудові відносини

Працівникам платитимуть за хороший психологічний клімат

Планується встановити заборону щодо морального переслідування на робочому місці з боку роботодавця та/або працівника (групи працівників). А от за створення позитивного психологічного клімату – матеріально заохочуватимуть

С такой инициативой выступил народный депутат Василий Петевка, зарегистрировав законопроект «Об обеспечении защиты от морального преследования на рабочем месте» №4997.

Согласно законопроекту моральное преследование на рабочем месте - решение, действия или бездеятельность со стороны работодателя и/или работника (группы работников), направленные против работника (группы работников), которые характеризуются созданием враждебной, унизительной или оскорбительной рабочей обстановки и целью или следствием которых является нарушение права на уважение к трудовой чести и достоинства, созданию угрозы профессиональной карьере или состояния здоровья.

Формами морального преследования на рабочем месте являются:

 - профессиональные притеснения;

 - психологические притеснения;

 - социальная изоляция внутри организации;

 - подстрекательство к морального преследования на рабочем месте.

Кроме того, по мнению нардепа, коллективные соглашения (договоры) должны предусматривать положения относительно запрета морального преследования, запреты карьерного роста посредством применения различных форм морального преследования на рабочем месте; материальное поощрение работников за создание благоприятного психологического климата на предприятии.

Лицо, признанное потерпевшим от морального преследования на рабочем месте имеет право на возмещение морального вреда в размере 10 минимальных зарплат в месячном размере в судебном порядке.

В случае установления, что работник написал заявление об увольнении по собственному желанию под влиянием морального преследования на рабочем месте в отношении него, суд принимает решение о восстановлении его на работе и выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.

Решение о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению.

В гражданских делах о моральном преследовании на рабочем месте обязанность доказывания отсутствия деяний, направленных на моральное преследование истца возлагается на ответчика, если он возражает против гражданского иска.

Джерело
Закон&Бізнес
Рубрика:
Праця та соціальний захист / Трудові відносини
Теги:
Відповідальність , Трудові відносини

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 2

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?